top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美日擬搞印太版“帶路”
仰光多處爆炸中企被燒
菅義偉訪美後擬赴印菲
美高超音速導彈試射失敗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美高超音速導彈試射失敗



美國空軍利用B-52戰略轟炸機發射AGM-183A高超音速導彈效果圖

    美高超音速導彈試射失敗

    【本報訊】據環球時報新媒體七日報道:據美國《防務新聞》報道,當地時間四月五日,美國空軍的AGM-183A空射快速反應武器(AARW)的首次空射試驗失敗,該項目是美國空軍目前唯一仍在繼續進行的高超音速武器研發項目。

    美國空軍在一份聲明中稱,此次試驗是在加利福尼亞海岸附近的穆古角海上靶場進行的,一架B-52H轟炸機攜帶AGM-183A高超音速導彈進行空射測試,但測試彈未能按發射程序完成發射,只能隨B-52H返回愛德華茲空軍基地。

    美國空軍的聲明稱,此次測試是繼此前的七次繫留飛行試驗任務後AGM-183A導彈首次進行的助推器測試飛行,目的包括演示從B-52H上安全發射助推器飛行測試器以及評估助推器性能、助推器與整流罩的分離以及模擬滑翔器的分離。

    由於測試失敗,助推器飛行測試器也被成功帶回,美國空軍的工程師和測試人員將對測試失敗原因進行調查。

    美國空軍指出,ARRW項目的目標是在二十一世紀二十年代初為戰機提供常規的高超音速武器能力。該武器系統旨在提供摧毀高價值、時效性目標的能力,還將通過對防禦嚴密的陸上目標進行快速反應打擊,來擴大精確打擊武器系統的能力。據悉,除了ARRW項目外,美國空軍原本還有另外一個高超音速武器研發項目——高超音速常規打擊武器(HCSW),但在二○二○年二月,美國空軍宣佈因預算緊張取消HCSW的研發工作。

    特朗普曾大肆吹噓

    二○二○年,時任美國總統特朗普曾在公開場合多次表示,美國正在研發一種“超級無敵導彈”,吹噓其速度遠超中俄的超高音速導彈,甚至稱其“速度是普通導彈的四倍、五倍、六倍甚至七倍。”五月十五日在白宮橢圓形辦公室揭曉美國“太空軍”軍旗時,特朗普宣稱這種“超級無敵導彈”速度是現在美國最快導彈的十七倍。十月十八日特朗普在一次集會上還說,美國“現在擁有(世界上)最強的(武器)。俄羅斯、中國、朝鮮及其他所有國家都羡慕我們。”而據美國公共廣播電視公司報道,特朗普口中的“超級無敵導彈”很有可能是正在研發的AGM-183A空射快速反應武器。

3上一篇