top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美日擬搞印太版“帶路”
仰光多處爆炸中企被燒
菅義偉訪美後擬赴印菲
美高超音速導彈試射失敗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

菅義偉訪美後擬赴印菲

    菅義偉訪美後擬赴印菲

    【本報訊】據澎湃新聞七日報道:日媒七日報道稱,日本首相菅義偉計劃在四月末出訪印度和菲律賓,在此之前,他將於四月十六日訪問美國,並與美國總統拜登舉行會談。

    據日本時事通信社七日報道,菅義偉計劃於四月末訪問印度和菲律賓兩國,並分別與印度總理莫迪和菲律賓總統杜特爾特舉行會談,開啟首腦外交。菅義偉希望通過出訪來推廣“自由開放的印度洋——太平洋”構想,與印菲兩國加強合作。

    日印兩國從二○○五年就開始首腦互訪,但二○一九年十二月日本時任首相安倍在訪印前夕,因地區安全形勢惡化取消了行程,此後兩國政府一直在為首腦互訪商議日程。

    去年十月,菅義偉上任後的首次海外出訪選擇了東南亞,先後到訪越南和印尼,意圖推進“自由開放的印度洋——太平洋”構想,也顯示出繼承安倍外交政策的姿態。

3上一篇  下一篇4