top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美日擬搞印太版“帶路”
仰光多處爆炸中企被燒
菅義偉訪美後擬赴印菲
美高超音速導彈試射失敗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

仰光多處爆炸中企被燒



位於仰光的中資企業江蘇省海外企業集團有限公司的一間製衣廠遭 人放火,現場冒出大量濃煙。(路透社)


消防員在火場滅火 (路透社)

    仰光多處爆炸中企被燒

    【香港中通社七日電】據緬甸媒體報道,當地時間四月七日,緬甸仰光多處發生爆炸。

    當天上午,仰光的瑞德貢金塔路和澤瓦卡路發生爆炸;當天下午,散羌鎮總務局辦公室門前和巴蘇丹路的仰光港辦公室附近發生爆炸。

    警方已封鎖爆炸現場調查。據了解,這一系列爆炸暫未造成人員傷亡。

    另據路透社報道,當地時間四月六日,又有緬甸中資企業被燒。路透社援引緬甸當地媒體和消防部門的消息指出,位於仰光的中資企業江蘇省海外企業集團有限公司(JOC)的一間製衣廠遭人放火。尚無人員傷亡的報告,也沒有關於火災造成的損害程度的詳細信息。

    此外,據路透社報道,印尼外交部長蕾特諾七日與到訪印尼的英國外長拉布舉行會談。蕾特諾強調,英國支持東盟為緬甸危機探討解決方案。

3上一篇  下一篇4