top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
騰訊遭大股東減持 涉資逾千一億
港首季新股融資額升逾八倍
美倡全球最低企業稅 結束競逐
攜程赴港上市集資156億
境外機構減持165億中債
二五年全球網購佔比倍翻
美債回落 黃金借勢反彈
美國就業市場持續改善
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

二五年全球網購佔比倍翻

    二五年全球網購佔比倍翻

    【路透社香港七日電】經濟學人智庫最新發表的報告稱,全球網上零售銷售額經歷去年的紀錄增長後,今年增長將無可避免地放慢。然而新冠疫苗接種的不確定性及新變種病毒的出現,大部分國家今年仍繼續維持社交距離措施,加上網購及送貨到戶的便利,相信很多消費者仍會繼續選擇網購。

    報告綜合全球58個市場的數據預測,到二五年全球網上零售銷售佔整體零售額的比例,將由一九年的10.3%差不多翻一番至20%。

    經濟學人智庫稱,去年新冠疫情改變整個零售市場,估計去年全年網上零售銷售按年增32%,達2.6萬億美元;同期整體零售市場規模則按年萎縮超過2%。

    “網上零售經過這創紀錄的一年後,從二一年起增速勢必放緩,但網上零售商不會輕易放棄其已取得的市場。”報告稱。

    報告預期二五年網上零售銷售佔比將較一九年翻近一番,主要受發展中國家市場及網上食品及雜貨送貨這兩領域所帶動。

3上一篇  下一篇4