top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
騰訊遭大股東減持 涉資逾千一億
港首季新股融資額升逾八倍
美倡全球最低企業稅 結束競逐
攜程赴港上市集資156億
境外機構減持165億中債
二五年全球網購佔比倍翻
美債回落 黃金借勢反彈
美國就業市場持續改善
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

攜程赴港上市集資156億

    攜程赴港上市集資156億

    【本報消息】中概股攜程赴港第二上市。據銷售文件指,該股計劃今次赴港發行3,163.56萬股股份,每股招股價上限為333元,每手入場費16,817.78元,集資最多156億元,以該股ADR盤前報40.17美元計,上限價溢價約6.3%。

    攜程今次赴港發售股份中,國際配售及公開發售各佔約93%及7%,另設有15%超額配售權。

    根據招股書顯示,截至去年底,攜程全年淨利潤盈轉虧,倒蝕32.69億元(人民幣,下同),一九年同期則為69.98億元的盈利。

    攜程指虧損主因疫情導致國內及國際出現旅遊限制,以及該集團為用戶取消預訂及退訂要求,所產生的巨額成本及開支,對收入產生重大不利影響。雖然疫情的持續時間及發展難以預測,但與上年首兩季相比,由於內地疫情逐漸受控,第三四季績效整體好轉,並錄得淨利潤。

    攜程計劃將此次發售的淨收益用於:1)擴展其“一站式”旅遊產品,改善使用者體驗;2)投資於技術以鞏固其在產品和服務方面的領先市場地位,並提高運營效率;3)用於一般性企業用途和運營資金需求。

3上一篇  下一篇4