top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
騰訊遭大股東減持 涉資逾千一億
港首季新股融資額升逾八倍
美倡全球最低企業稅 結束競逐
攜程赴港上市集資156億
境外機構減持165億中債
二五年全球網購佔比倍翻
美債回落 黃金借勢反彈
美國就業市場持續改善
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

騰訊遭大股東減持 涉資逾千一億



騰訊遭大股東沽售一點九億股 (路透社)

    承諾三年內不再出售

    騰訊遭大股東減持  涉資逾千一億

    【綜合外電七日報道】中國互聯網巨頭騰訊控股的大股東——南非傳媒公司Naspers旗下的Prosus NV,在三年不減持的承諾期屆滿不久,即宣佈擬減持最多1.9189億股騰訊股份,完成後持股比例將降至28.9%。

    根據銷售文件,Prosus擬以每股575-595元(港元,下同),減持最多1.9189億股,較騰訊周三收市價629.5元,折讓5.5%至8.7%,涉資超過1,100億元,持股將由30.9%減至28.9%。

    Prosus打算利用出售所得來增加其財務靈活性,以及用於一般公司用途,並承諾至少在未來三年內不再出售任何騰訊股票。其在聲明中提到騰訊理解及支持今次減持行動。

    Naspers去年九月分拆持有多項互聯網投資的Prosus到阿姆斯特丹泛歐交易所上市;Prosus持有騰訊31%股權。

    Naspers上一次於一八年三月以每股405元減持約1.9億股騰訊,當時Naspers宣佈至少未來三年將不會進一步出售股份。

下一篇4