top top top
第B11版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(樂見韓國)疫情下的韓國房價暗戰
(西窗小語)農民憂失官購保障 任買家魚肉
(句句是甘)曾經以為,終於明白……
(斷章寫義)虛擬博物館的意義
(聲色點擊)無風無雨又清明
(榕樹頭)難於選擇
(亂世備忘)疫苗心理學
(筆雯集)之乎者也趣談
(夢裡聽風)信中之魂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(句句是甘)曾經以為,終於明白……

一鳴

曾經以為,終於明白……

    是日甘句:曾經,不明白什麼是“情不知所起,一往而深”,終於明白什麼是“錢不知所去,一貧如洗”。

    少年不知愁滋味,想法天真,長大後終被現實打臉:(1)曾經,以為男女生沒有純潔友誼,終於明白:只要長得醜,四海之內皆朋友。(2)曾經以為人都是笑起來好看,終於明白:有的人只是看起來好笑。(3)曾經以為誇人都用一樣的詞,終於明白:聰明、可愛、有氣質、夠靈氣……專誇美女帥哥;誇醜的人一般只用:善良、踏實。

    曾經,對戀愛、婚姻充滿憧憬,進入圍城後才有真相:(1)曾經,姑娘夢中都是白馬王子,睜開眼滿世界卻只有驢,終於從驢群挑個身強力壯的命名:經濟適用男。(2)曾經以為婚姻會幸福,終於明白只是愛情墳墓,且每個結婚紀念日還要“掃墓”。(3)曾經,熱戀時感歎上輩子積了德;婚後終於明白,也可能是上輩子造了孽!(4)曾經,以為娶老婆就更不用洗衣服了。終於明白,娶老婆會讓你學會洗衣服。(5)曾經擔心不結婚老年會沒有伴,終於明白結了婚不一定能活到老年。(6)曾經,以為“窮不過三代”意思是第四代不會再窮,終於明白窮到第三代娶不起老婆,哪有第四代⁈

    曾經,鄙視愛財如命、整天想發達的人,背起家庭重擔以後,即使遲了仍然幡然醒悟:(1)曾經以為,友誼、愛情、快樂不是錢能買到的,終於明白,原來是錢不夠。(2)曾經,以為不會一生貧窮,終於,看到別人二、三十歲就家產過億、過十億、過幾十億,我的五百萬還是“圖像元素”。(3)曾經,以為真有物美價廉,終於明白:貴的東西除了貴什麼都好;便宜的東西除了便宜什麼都不好。(4)曾經,擔心不拼命工作會沒有錢養老,終於明白,太拼命工作可能不必養老。

    一鳴

3上一篇  下一篇4