top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李宇軒控勾結外國勢力三罪
新冠增八宗兩源頭不明
黎智英等三人下周五判
港府:研修法規管煽動“投白票”
甩鞋本小事黃絲當槍使
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

甩鞋本小事黃絲當槍使

易 言

    甩鞋本小事黃絲當槍使

    平日生活甩鞋之事常有,根本冇人當一回事。然而香港特首林鄭月娥日前出席活動時不小心“甩鞋”,卻被“黃絲”拿來上綱上線,甚至請來堪輿學家算計一番,結果當然冇好嘢,不是批評做事“甩轆”,挖苦控制疫情不理想,就是抨擊施政不踏實,甚至以“失履”來寓意施政無法履行等。

    這所謂堪輿學家無非是見風使舵之人,說的都是幕後金主愛聽的話,以達到攻擊政府及當事人的圖謀。很明顯是誤導人們往不好的方向想,以挑動對立情緒,打擊政府的管治威信。

    對於“甩鞋”,林鄭月娥早在一七年出席競選特首活動時,亦出現過同樣一幕。當時就有人“堪輿大師上身”指“甩鞋”預示其未來工作的路不易走。不料事如其說,近年在反對派及外國勢力的操控下,港府施政處處陷於被動,黑暴亂港令社會焦頭爛額。路不易走,然特區政府沉着應對,國安法的落實,開啟了由亂而治、平穩發展的大道。

    近一段時間以來,外國勢力緊咬“國安法”和“完善政制”不放,制裁香港官員、取消最惠待遇,放寬港人移居等,欲置香港於死地。林鄭“甩鞋”,用路不好走來形容還算貼切。但若叩上如上述一頂大帽子,那麼美國總統拜登上飛機連跪倒三次,不知那名堪輿學家又當如何說?

    易   言

3上一篇