top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李宇軒控勾結外國勢力三罪
新冠增八宗兩源頭不明
黎智英等三人下周五判
港府:研修法規管煽動“投白票”
甩鞋本小事黃絲當槍使
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新冠增八宗兩源頭不明



香港衛生防護中心公佈新增八宗新冠個案(中通社)


有新冠確診患者曾於中環一食肆用餐 (中新社)

    新冠增八宗兩源頭不明

    【香港中通社七日電】香港衛生署衛生防護中心七日通報,香港新增八宗新冠肺炎確診個案,其中本地兩宗且源頭不明,輸入六宗。

    新增八宗確診中,有五名男性三名女性,年齡介乎一至七十一歲。六宗輸入個案中,一宗來自埃及,兩宗來自印度,兩宗來自巴基斯坦的患者攜帶N501Y變種病毒株,還有一宗從菲律賓抵港個案亦攜帶該變種病毒株。

    至今香港累計有一百七十八宗攜帶變種病毒株的個案,其中七十一宗來自英國,二十宗來自南非,五宗來自巴西,七十宗暫時未分類,十二宗無法分類。

    兩宗本地個案均源頭不明,亦暫時沒有關聯。其中一宗為七十一歲女士,住在屯門友愛邨;另一宗為四十一歲的男士,住在屯門山景邨,在中環工作,其同事全部需要強制檢疫。

    當日另有十宗左右初步陽性個案,大部分都為輸入,一宗本地源頭不明個案,與上述已確診七十一歲女士住同一棟居民樓,但相隔樓層較遠。

    據香港醫院管理局通報,截至七日上午九時,過去廿四小時共有廿四宗呈報個案,有八名確診新冠肺炎的病人出院,至今共有一萬一千一百六十三名確診或疑似病人康復出院。現時共有一百三十三名確診病人分別於二十間公立醫院及北大嶼山醫院香港感染控制中心留醫,其中九人情況危殆,三人情況嚴重,其餘一百二十一人情況穩定。

3上一篇  下一篇4