top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴西僑領遭槍擊遇害
美海軍槍傷兩人再闖基地被斃
法開放盧旺達大屠殺檔案
芝加哥接連多宗槍擊
訓練嗅探犬
馬來鵰鴞
銀裝素裹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

芝加哥接連多宗槍擊



一名男孩在格蘭特公園附近行駛的汽車內被擊中頭部(美聯社)


芝加哥南區的恩格爾伍德街區發生槍擊事件 (美聯社)

    芝加哥接連多宗槍擊

    【本報綜合報道】據中新網、中新社七日消息:據美國廣播公司報道,警方表示,當地時間六日,美國芝加哥湖岸大道發生槍擊案,一名廿一個月大的男孩在行駛的汽車內被擊中頭部,傷勢嚴重。

    男童頭部中槍

    據報道,該男孩在當地時間六日上午十一時左右,在芝加哥湖岸大道格蘭特公園附近遭槍擊。警方稱,事件是由男孩所乘車輛的司機和另一位汽車司機之間的爭執引起的,可能是因為一人不讓另一人並道。

    在新聞發佈會上,警方官員奧爾德登稱,兩名司機互不認識,其中一名司機在爭執後開了槍。奧爾德登表示,在中槍男孩所乘車輛內的一名乘客身上,發現了一把手槍,但目前還不清楚這把槍是否開過。

    據報道,一名婦女和男孩跳了車,隨後有人將二人送至醫院。警方稱,男孩目前情況危急。

    爭執開槍七傷

    就在此次事件發生的數小時前,芝加哥南區恩格爾伍德街區一處人行道上有人因爭執開槍。

    據美聯社報道,五日晚十一時十分左右,芝加哥南區恩格爾伍德街區一處人行道上有人因爭執開槍,事件造成七人中槍,其中一名三十九歲女性傷勢嚴重。

    警方六日稱,截至目前,警探仍在調查事件細節,暫未對任何人進行拘捕。

    報道稱,在剛剛過去的復活節周日,芝加哥已有至少七人在不同的槍擊事件中死亡。警方表示,該市接連不斷的槍擊事件正在讓今年的案件死亡人數超越去年,二○二一年恐會成為該市近二十年來槍支暴力最嚴重的年份。

    當地媒體《芝加哥論壇報》分析說,新冠疫情導致的學校關閉、失業率上升等情況給芝加哥社會穩定帶來負面影響,二○二一年前三個月該市有一百三十一人因槍擊死亡,這一數據較去年同期上升了百分之三十四,而二○二○年芝加哥的槍支暴力已是過去二十年裡第二嚴重的年份。

3上一篇  下一篇4