top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴西僑領遭槍擊遇害
美海軍槍傷兩人再闖基地被斃
法開放盧旺達大屠殺檔案
芝加哥接連多宗槍擊
訓練嗅探犬
馬來鵰鴞
銀裝素裹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美海軍槍傷兩人再闖基地被斃



鑑識人員抵達河畔科技園 (美聯社)


槍手逃到德特里克堡軍事基地被擊斃(美聯社)

    美海軍槍傷兩人再闖基地被斃

    【本報綜合報道】據香港中通社、觀察者網七日消息:美國馬里蘭州警方和海軍官員說,一名海軍醫護兵六日在馬里蘭州弗雷德里克市的一個科技園區開槍打傷兩人,之後逃到附近的德特里克堡軍事基地被擊斃。

    槍手為現役醫護兵

    綜合美國有線電視新聞網、《紐約時報》等美媒消息,弗雷德里克市警察局長蘭多表示,槍手最初在德特里克堡附近河畔科技園的一處“軍事機構”開槍打傷兩名水手。兩人傷勢嚴重,已被送院治療。

    槍手之後駕車前往德特里克堡軍事基地。美陸軍準將塔利透露,槍手在哨所處被警衛攔下,但未等搜查車輛就強行離開,進入基地半英里(約八百米)後在一個停車場被攔截。槍手下車揮舞武器,被警方開槍擊斃。

    美國海軍後來證實,槍手是三十八歲的海軍醫院現役軍人沃爾德森貝特,是一名醫療兵。

    蘭多說:“我們有兩個槍案現場。我只能告訴你,我們已經確認只有一名槍手。公眾不再有危險。每個人都很安全。”事發後德特里克堡基地被封鎖數小時。據警方聲明,沃爾德森貝特此前被分配到德特里克堡軍事基地,但平時並不住在基地中。警方和軍方正在對槍擊事件展開調查。

    雙方或為認識彼此

    弗雷德里克市長邁克爾 · 奧康納接受媒體採訪時表示,沒有理由相信槍擊事件是“隨機行為”,“據我所知,這些人很可能都認識彼此。”

    奧康納還稱,由於德特里克堡附近有很多國防承包商,“一名軍人離開基地,與一家和美國政府有業務往來的私人公司合作,這是很正常的。”

    德特里克堡在上世紀中葉是美國生物武器計劃研發中心,目前是美國陸軍醫學研究與發展司令部和美國陸軍傳染病醫學研究所(USAMRIID)所在地。基地及其附近除了駐紮有一千三百名美軍現役軍人,還有八千五百名承包商、僱員等。

3上一篇  下一篇4