top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蘇浙滬同鄉會傳達兩會精神
潮屬社團學習兩會精神
浙政協主席訪浙商聯會省級政協
親子共探討動漫文化
廠商會青委訪青年社團交流
佛光山禪淨辦孝親報恩法會
江門領導訪居澳鄉親交流
化州青年參訪嘉興收穫豐
中區扶輪社訪理工推廣活動
工商青年會參觀本地食品廠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廠商會青委訪青年社團交流



廠商聯合會青年委員會拜訪青年社團

    廠商會青委訪青年社團交流

    【本報消息】澳門廠商聯合會青年委員會在主任黃添福帶領下,一行七人日前拜訪“澳門中華總商會青年委員會”、“澳門青年企業家協會”及“國際青年商會中國澳門總會”,得到中華總商會青年委員會主任馬志達、青年企業家協會會長何嘉倫及國際青年商會中國澳門總會會長梁偉基等理監事熱情接待。

    馬志達介紹中總青委的主要工作,表示該會一直致力培養工商界青年,現時受疫情影響,澳門各行各業都在尋找新的出路。中總青委及廠青會的成員同為商界青年,有相似的背景和目標,應共同為業界作貢獻。

    何嘉倫表示,澳門青企一直致力凝聚本澳工商青年朋友,積極推動澳門社會發展。為此,曾舉辦一系列粵港澳大灣區創業創新活動,定期舉行座談會,開展創業培圳班及拍攝“OLA!大灣區”特輯,以加強會員與各地之間的經貿文化交流。

    梁偉基介紹JCI的辦會宗旨及架構,表示該會一直致力加強澳門與世界各地青年的溝通和交流,鼓勵會友響應聯合國發起的十七個可持續發展目標,令年輕一代多關心及多參與社會建設,培養青年領袖,藉此逐步改善本澳社區。

    黃添福感謝三個青年社團的接待,透過是次拜訪讓委員了解澳門的青年社團。澳門經濟因受疫情影響,單一產業的弊端已呈現出來,澳門青年應增強綜合能力,往多元化發展。廠商會一直致力推動澳門工業發展,如助力MinM本地品牌發展、推廣M嘜及復辦工展會等,希望推動年輕人發掘工業發展的新路向。

    拜訪期間,雙方代表交流澳門工商業未來發展、澳門品牌設計的方向、澳門青年如何融入大灣區及青年事務等議題。冀未來雙方繼續加強聯繫。

3上一篇  下一篇4