top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蘇浙滬同鄉會傳達兩會精神
潮屬社團學習兩會精神
浙政協主席訪浙商聯會省級政協
親子共探討動漫文化
廠商會青委訪青年社團交流
佛光山禪淨辦孝親報恩法會
江門領導訪居澳鄉親交流
化州青年參訪嘉興收穫豐
中區扶輪社訪理工推廣活動
工商青年會參觀本地食品廠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

浙政協主席訪浙商聯會省級政協



浙江省政協主席葛慧君等與浙商聯合會負責人留影


浙江省政協主席一行拜訪澳區省級政協委員聯誼會

    浙政協主席訪浙商聯會省級政協

    【本報消息】浙江省政協主席葛慧君率領的訪澳代表團一行於本月六日抵澳,於六日、七日到訪澳門浙商聯合會、澳區省級政協委員聯誼會,獲浙商聯合會會長廖春榮、副會長兼理事長賀定一,省級政協會會長馬志毅等負責人熱情接待。雙方進行友好交流。

    廖春榮表示,澳門浙商聯合會成立至今近五年來,廣泛團結在澳浙商,推動浙澳兩地文化交流,促進兩地貿易、投資合作,參與兩地經濟創新發展,均起到積極的作用。正因為澳門產業單一,經濟發展因疫情影響嚴重受創,如何把防疫和發展經濟、促進產業多元等有機結合,為今後必然要走的路。

    馬志毅介紹省級政協會創會的背景、宗旨、會務等資訊。他表示,今年是中國共產黨建黨一百周年,該會將傾力打造《百年光輝──慶祝中國共產黨建黨一百周年文藝晚會》,讓青少年一代加深認識中國共產黨領導的中國特色社會主義制度,增強愛國主義情懷。此外,將組織委員前往上海和浙江嘉興等地深入考察學習,參訪中共一大會址和南湖紅船。

    葛慧君此番率團訪澳,給居澳鄉親帶來無限鼓舞。讚賞澳門防疫工作,期望浙澳兩地今後進一步加強優勢互補,尤其深化人才、產業和專案交流等領域合作,達至共贏。肯定省級政協會會務工作和所取得的成績,澳區委員是內地與澳門溝通往來的重要橋樑紐帶,是愛國愛澳的中堅力量。希望,省級政協會在深入推進“一國兩制”偉大事業中主動作為,繼續講好中國故事和浙江故事,積極傳遞正能量,為浙澳間的交流合作積極建言獻策,貢獻智慧力量。

    浙商聯合會監事長林笑雲、副會長王世民、副會長兼溫州人協會會長林小冬等參會。省級政協會理事長吳士芳,常務副會長兼秘書長何嘉倫,常務副會長王世民,副會長王淑欣、韓電,常務副理事長何敬麟等接待。

3上一篇  下一篇4