top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蘇浙滬同鄉會傳達兩會精神
潮屬社團學習兩會精神
浙政協主席訪浙商聯會省級政協
親子共探討動漫文化
廠商會青委訪青年社團交流
佛光山禪淨辦孝親報恩法會
江門領導訪居澳鄉親交流
化州青年參訪嘉興收穫豐
中區扶輪社訪理工推廣活動
工商青年會參觀本地食品廠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

潮屬社團學習兩會精神



兩潮屬社團舉行全國“兩會”精神分享會

    潮屬社團學習兩會精神

    【本報消息】澳門潮屬社團總會與澳門潮州同鄉會本月六日晚假聯邦酒樓舉行全國“兩會”精神分享會,特邀澳區全國人大代表、潮州同鄉會名譽會長高開賢,澳區全國人大代表、潮屬社團總會主席劉藝良,澳區全國政協委員、潮州同鄉會監事長孫恩光,澳區全國政協委員、潮汕總商會會長劉雅煌主講,各自分享參會體會。

    分享會由潮州同鄉會會長邱金海主持,潮州同鄉會創會會長許世元、常務副會長陳維熾及蔡明威等出席。高開賢表示,“十四五”規劃中提及保持香港、澳門長期繁榮穩定,並針對澳門“一中心、一平台、一基地”的定位有專門表述,為澳門發展帶來新機遇,有利推動澳門實現經濟適度多元,深度融入國家發展大局。

    劉藝良稱,國務院副總理韓正參加澳門代表團審議時對澳門提出四點希望。“兩會”結束一個多月,但熱度不減,本澳持續有團體、機構等舉行各種形式分享會、傳達會等,讓廣大居民深入認識“兩會”精神。鼓勵在場師生珍惜澳門當前教育環境,希望健全學校、家庭、社會協同育人機制,提升教師育人能力素質,助學生努力完成學業。

    孫恩光以創新的角度並結合大數據分享“兩會”趣事。指今年是中共成立一百周年,應共同抓住歷史機遇,講好中共故事。澳門應作為傳遞好中國聲音的傳聲筒,當好講好中國故事的平台,向國際社會宣傳黨的故事、國家發展的成就。

    劉雅煌表示,國家主席習近平去年十月到訪潮汕後,興起一股潮汕遊熱潮,帶動當地經濟發展,展現新時代潮汕形象。家鄉潮州的陶瓷、現代農業、文化旅遊及臨江經濟規劃、應急物資產業園等,將迎來發展機遇。

3上一篇  下一篇4