top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蘇浙滬同鄉會傳達兩會精神
潮屬社團學習兩會精神
浙政協主席訪浙商聯會省級政協
親子共探討動漫文化
廠商會青委訪青年社團交流
佛光山禪淨辦孝親報恩法會
江門領導訪居澳鄉親交流
化州青年參訪嘉興收穫豐
中區扶輪社訪理工推廣活動
工商青年會參觀本地食品廠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇浙滬同鄉會傳達兩會精神



嘉賓與蘇浙滬同鄉會、浙商聯合會等社團代表合照。

    蘇浙滬同鄉會傳達兩會精神

    【本報消息】澳門蘇浙滬同鄉會與澳門浙商聯合會、浙江省澳區政協委員昨舉行宴會,歡迎浙江省政協主席葛慧君率領的訪澳代表團。

    宴會昨晚七時假美高梅大宴會廳舉行,中聯辦副主任嚴植嬋、協調部長傅鐵生、台務部長徐莽、經濟部副部長朱宏、教青部副部長洪波,蘇浙滬同鄉會顧問宋永華、鐵怡、羅群、葉一新、馮小峰,澳門蘇浙滬同鄉會會長賀定一、澳門浙商聯合會會長廖春榮、省政協常委王世民,省政協秘書長金長征、省政府港澳辦主任金永輝、省政協副秘書長王四清等出席。

    賀定一致詞稱,今年是國家“十四五”規劃開局之年,也是中共建黨一百周年,剛落幕的全國“兩會”為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程指明方向,冀浙澳把握歷史機遇,加強交流合作,為“一帶一路”、兩地社會福祉、國家整體發展作貢獻。多年來,省澳區政協委員充分利用“委員會客廳”,發揮雙重積極作用。 蘇浙滬同鄉會和浙商聯合會為確保愛國愛澳薪火相傳而不懈努力,未來將加強對青年的培育和支持。

    葛慧君致賀詞稱,浙澳兩地優勢互補性強,是攜手發展的好夥伴。希望蘇浙滬同鄉會、浙商聯合會等社團繼續弘揚愛國愛澳核心價值,發揮社團組織優勢作用。

    宴會前同場舉行“同心匯”委員講堂,主題涵蓋全國“兩會”精神與中共百年輝煌,由葛慧君主講,王世民主持。葛慧君從“三個一”展開話題,包括“從一盤散沙、國將不國到聚沙成塔,萬眾一心”、“從一窮二白、百廢待興到自主自強,全面小康”及“從一條紅船、一個小黨到領航中國的巍巍巨輪,世界最大的馬克思主義政黨”,深入淺出分析國情,高度傳達全國“兩會精神”。

    賀定一、王世民總結稱,演講讓年輕鄉親加深了解國情和省情,有助增強國家意識和愛國精神。

下一篇4