top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鍾志業對創作樂此不疲
蓮花粵劇會知音今演出
無奈慨嘆的人生歷程
《安祖的平行世界》獲印度電影節最佳動畫長片
《澳門人》介紹館藏地圖精選
精品舞劇《到那時》穗首演
澳門資訊直播立法會會議
《風火台》談本澳宏觀經濟預測
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《澳門人》介紹館藏地圖精選

    《澳門人》介紹館藏地圖精選

    澳門是東西方文化交匯之地,擁有獨特的文化色彩,城市地貌亦與其他都市有着不一樣的風韻,澳門檔案館將館藏地圖集結成書,把澳門百年地貌變化作回顧整理。

    澳視澳門今晚九時播出的《澳門人 · 澳門事》,將為觀眾分享《城市印記》澳門檔案館館藏地圖精選內容。

    《城市印記》收錄了澳門檔案館卅三幅時間跨度在一八八七年至一九八六年這百年之間的澳門地圖,該批地圖印記着澳門從一個具中世紀特徵的海港城鎮,發展為現代城市的過程。當中收集了澳門城市發展的各類地圖,包括澳門城市及港口圖、水文圖、填海工程進度圖、都市化計劃圖、城市設計圖等,對研究澳門城市規劃和城市建設具有重要參考作用,也是了解澳門變遷的一個工具。

    澳廣視為球迷直播歐洲聯賽八強首回合賽事。明晨三時,澳門體育直播格蘭納達對曼聯;同樣時間,澳門綜藝直播阿仙奴對布拉格斯拉維亞。

    兩場賽事,澳廣視網站及澳廣視App亦會同步直播。

3上一篇  下一篇4