top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿湯孖仔開優質食材店
李安獲英國奧斯卡終身成就獎
陳嘉樺灌輸正確性教育
李嫣開制服派對
柯震東復出失敗貼舊文自嘲
楊采鈺與劉亦菲契爺分手
TVB迷失十年
三張大頭相可作招徠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

三張大頭相可作招徠

高 梁

    三張大頭相可作招徠

    以“TVB再度強大”為己任,看出志偉和祖藍的創意了——貪新不忘舊,先打開大門,歌星、DJ、舊將,紛紛歸來;第二招,藝訓新血,報名者已一千二百人。質疑宣傳手法,男女主角苦口苦面,沉吟對白,列出大表,介紹劇情是這樣煉成的。本欄認為,只要亮相三張玉照,報名人數也許暴升四倍,謹供愚見參考。

    播第一張大頭照:“你想做第二個周星馳嗎?”播第二張星照:“你想做第二個梁朝偉嗎?”快來報名啦,年輕人“藝心蕩漾”了。再加煽情,播出一張白西裝紳士照:“你想演《上海灘》續集嗎?”結語:藝人本無種,只要有信心!

    招考藝員,具戲劇性故事的,首選梁朝偉和周星馳。N年前,橫巷十字路口,兩架單車分頭衝下,嘭,碰個正着,兩名後生仔倒地,互相扶起,禮貌地異口同聲:“唔好意思,我趕住去睇戲。”氣喘喘戲院入座,“咦,你呀!”剛才碰車的兩男,相鄰而坐,同看李小龍電影。散場時,閒話一句:明天有甚麼節目呀?梁朝偉說:“我去無線報名呀!”“我都係。”周星馳有點怯生,“係陪朋友去報名……”有評論,偉仔與星仔的戲路很相似,他們是師兄弟,都是“你估我唔到”的一派……至今無人學到梁朝偉,更無人承襲到周星馳。

    竊以為,TVB藝訓班招募學員,若以星仔、偉仔、發仔三張大頭相作招徠,法力無邊了。王祖藍這首席創意官夠薑的話,在周潤發靚相旁邊加一句,“垃圾也可以當大明星。”係眞實的歷史,當年周潤發考訓練班,未到半場,四位考官已將他的履歷表扔進廢紙簍。周潤發頹然走出考場時,第五個考官把他叫住,“給你三個月試讀期……”那時考題着重唱歌、跳舞,發仔一開口就被叮到暈。垃圾堆中撿回巨星的伯樂,卻看到他身材樣貌的巨星風範,還有眉梢眼角的演戲天份。可嘆的是,還要看一命二運……

    高  梁

3上一篇