top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿湯孖仔開優質食材店
李安獲英國奧斯卡終身成就獎
陳嘉樺灌輸正確性教育
李嫣開制服派對
柯震東復出失敗貼舊文自嘲
楊采鈺與劉亦菲契爺分手
TVB迷失十年
三張大頭相可作招徠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李安獲英國奧斯卡終身成就獎



李安為華人爭光

    李安獲英國奧斯卡終身成就獎

    第七十四屆英國電影學院獎 (BAFTA) 宣佈向國際著名華人導演李安頒發終身成就獎,英國電影學院獎主席稱他是“多才多藝,大膽和卓越的電影人。”頒獎禮將在本月十一日舉行。BAFTA的地位、權威性、公信力相當於美國奧斯卡電影獎,因此有“英國奧斯卡”之稱。

    李安曾執導無數話題大作,包括《臥虎藏龍》、《斷背山》、《少年Pi的奇幻漂流》等,而且曾獲得英國電影學院獎四個獎項,包括《臥虎藏龍》得最佳導演及最佳外語片獎;《斷背山》奪最佳導演獎、《理性與感性》奪最佳影片獎。

    截至目前為止,李安是史上唯一在奧斯卡、英國電影學院獎、金球獎三大世界電影獎中,奪下最佳導演獎的華人導演。

    英國電影學院獎終身成就獎過往獲獎者包括:差利卓別靈、希治閣、史提芬史匹堡、辛康納利、伊莉莎伯泰萊、史丹利寇比力克等。李安是史上第一位榮獲英國電影學院獎終身成就獎的華人導演。

3上一篇  下一篇4