top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿湯孖仔開優質食材店
李安獲英國奧斯卡終身成就獎
陳嘉樺灌輸正確性教育
李嫣開制服派對
柯震東復出失敗貼舊文自嘲
楊采鈺與劉亦菲契爺分手
TVB迷失十年
三張大頭相可作招徠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿湯孖仔開優質食材店

何江西


湯君慈(左)與細佬湯君耀遺傳了父親靚仔基因


一對孖寶拍住上


阿湯昔日經常帶女兒及一對孖仔嘆美食


阿湯希望兒子事業成功

    家族與食有緣

    阿湯孖仔開優質食材店

    我認識的娛樂圈朋友之中,有不少除了做影視工作外,還有投資生意,湯鎮業就是其中一個。

    湯鎮業近年在內地參與影視工作,閒來也有投資地產,獲利不少。但想不到他亦兼營飲食業,在廣州開酒樓,以明星身份做生招牌,吸引不少街坊捧場。最難得的是他肯拜師學藝,鑽研廚藝,他炮製的乾炒牛河,可媲美大酒家出品。另外,他還以個人品牌推出精心研製的美味魚蛋。阿湯表示演藝工作花無百日紅,多學一些手藝,可以保障自己以後的生活。

    阿湯曾告訴我為何選擇投資飲食業,因為他自小便識飲識食。他記得小時候父親是海味專家,在香港上環開海味鋪,不時將一些碎魚翅、花膠、海參、江瑤柱帶回家,母親便會用這些食材煲雞湯,供一家大細享用,他笑言自己是食魚翅長大的人,所以長大後在香港和內地不斷尋找美食。

    阿湯現在已移居山東青島,並在當地工作,他表示青島食材豐盛,品種頗多,尤其是海鮮類,他自覺一生與食有緣。

    阿湯在子女小時候經常帶他們出外飲飲食食,我記得他點的菜皆是重口味的,如紅燒斑腩、牛筋腩煲等,他說這些都是子女愛吃的菜式。

    講到這裡,令我想起阿湯的一對孖仔湯君慈及湯君耀,兩年前他們在外國完成學業回港,準備在娛樂圈發展。近日才知道,因為疫情影響,香港娛樂圈受到重創,這對孖生兄弟轉向食品行業發展,在旺角開設優質食材店“孖寶屋”,他們更親力親為,全情投入搞好這門生意。

    我自小看着二人長大,亦可算是他們的長輩,在這裡祝阿湯的這對“孖寶”創業成功!

    何江西

    http://www/hokongsai.com

下一篇4