top top top
第C04版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Goldmund Edios Reference重量級頂班SACD唱盤
無限輪迴地獄戰場
港澳影市復活節暢旺
大提琴的希望之聲
皇家音院澳優異生亮相舞台
樂壇滾熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大提琴的希望之聲

曲 揚


    大提琴的希望之聲

    年輕大提琴家托瑪斯(Camille 

    Thomas)生於比利時,成長於法國,她在多個國際大賽獲獎後加盟DG,瞬間竄紅,很快已推出第2張個人專輯。本片題為Voice of Hope,事緣載錄了土耳其作曲家Fazil Say(1970-)的一首大提琴協奏曲。Say創作此曲前,巴黎與伊斯坦堡相繼遭受到前所未有的恐怖襲擊,他震撼於恐襲之餘,亦催生出這部作品,並把其名為Never Give Up,寄望人們不要被暴力嚇怕,以及永不放棄追求和平。這部融合人性恐懼和希望的作品,於2018年在托瑪斯主奏下進行世界首演,至今被首度灌錄。

    其餘曲目包括拉威爾的《猶太禱歌》、布魯赫的《晚禱》、葛魯克的《精靈之舞》,還有多首改編自歌劇詠嘆調的樂曲。這輯由大提琴與樂隊合奏的作品,在托瑪斯的感性詮釋下,曲曲動聽,有幾首已被拍成唯美浪漫的影片,在網上贏得相當高的點擊率。

    □曲    揚

3上一篇  下一篇4