top top top
第C04版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Goldmund Edios Reference重量級頂班SACD唱盤
無限輪迴地獄戰場
港澳影市復活節暢旺
大提琴的希望之聲
皇家音院澳優異生亮相舞台
樂壇滾熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港澳影市復活節暢旺

穆 梓

    港澳影市復活節暢旺

    一連多天的復活節假期已經過去,多齣應節猛片勝負已分,上映兩周的荷里活大片《哥斯拉大戰金剛》,保持驚人勁力,並壓倒一眾鉅片,在香港收近三千萬票房,成為疫後香港最賣座的影片。此片全球皆大收,內地已收過十億元人民幣,北美上周首映三天也收四千八百多萬美元,也是疫後最可觀的影片。此片至今在全球收了二億多美元,數字比預期強,看來觀眾仍然喜愛進入戲院看鉅片。

    一直在港澳大受歡迎的多啦A夢,新片《Stand By Me多啦A夢2》場場爆滿,至今在香港收近千萬元,不過與上集仍有距離,上集在農曆新年上映,始終對票房有幫助。夢工場動畫《古魯家族2霸器新時代》、動作片《

    殺神Nobody》及港片《不日成婚》皆叮噹碼頭,但後勁不弱;港片《一秒拳王》儘管在澳門已落畫,但香港持續上映,仍吸引大批捧場客,票房已達千二萬港元,超額完成任務。

    港澳戲院逐步回復正常,不同類型電影排隊上場,反應熱烈,證明電影市道繼續熾熱;內地今年賣座片王《你好,李煥英》、荷里活動作猛片《真人快打》同於今日首映,看來還會繼續熱爆下去。

    □穆    梓

3上一篇  下一篇4