top top top
第C03版:生產力 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青少年時裝技術大賽報名
生產力中心精選課程
ISO發佈智慧城市保護隱私國際標準
Flutter開發跨平台手機程式好幫手
生產力中心管理系列課程
GIT助你進行有效檔案版本管理
科技為產業賦能!納米銀優化時尚及 旅遊環境之技術應用講座
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

GIT助你進行有效檔案版本管理



    GIT助你進行有效檔案版本管理

    在日常的軟件開發工作中,通常會進行大量代碼、配置檔案的修改,也經常出現多人編輯同一份檔案的情況,這樣難免會不小心刪除或覆蓋正確的檔案,導致嚴重的後果。而GIT 就是專門應對這種情況的版本管理工具,可以幫助你儲存每一個改動,在有需要的情況下查看或者回復之前的版本。這一技術操作是所有軟件開發者必備的基本技能,而GIT是所有軟件開發公司都會應用的輔助工具。GIT的好處除了是免費開源程式外,它比我們平常使用的複製、貼上備份方式優勝,後者會令備份佔據大量的儲存空間,而GIT只需記錄每一個版本的差異,將之存在伺服器中,大大減少儲存空間。

    澳門生產力暨科技轉移中心推出的“使用GIT進行檔案更新版本管理”課程,介紹GIT工具的使用方法,以案例形式介紹GIT伺服器和現有服務(GitHub, Bitbucket

    )的優異之處等。課程還會介紹在軟件開發過程中通常會使用的一些合作策略,以及如何協調多位開發者同時進行開發工作而不會互相影響,提高開發效率,適合網站開發人員及軟件工程師報讀。

    本課程名額有限,歡迎致電垂詢。除上述課程外,中心還設有其他專業電腦課程,欲知詳情,請瀏覽網址:http://www.cpttm.org.mo/training/,或於辦公時間內致電8898-0601向中心職員查詢。

3上一篇  下一篇4