top top top
第C03版:生產力 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青少年時裝技術大賽報名
生產力中心精選課程
ISO發佈智慧城市保護隱私國際標準
Flutter開發跨平台手機程式好幫手
生產力中心管理系列課程
GIT助你進行有效檔案版本管理
科技為產業賦能!納米銀優化時尚及 旅遊環境之技術應用講座
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

ISO發佈智慧城市保護隱私國際標準



    ISO發佈智慧城市保護隱私國際標準

    雲計算、物聯網、移動網絡和人工智能只是城市用來提高效率和改善其居民生活質量的一些工具,但它們也使我們面臨與個人隱私和安全性有關的風險和漏洞。解決方案和標準比比皆是,但當系統和互通性如同利益相關者一樣繁雜時,方向就不總是那麼清晰了。ISO剛發佈的一項新的技術規範旨在幫助我們解決這些問題。

    ISO/IEC TS 27570《隱私保護——智慧城市隱私指南》針對隱私管理和採用支撐標準提出了建議和指南。這些建議適用於與智慧城市生態系統中服務的交付、使用或可用性相關的組織和利益相關者,其中許多技術、系統和利益相關者以多種複雜的方式相互作用。

    制訂該技術規範的專家組召集人Kai Rannenberg教授表示,這種複雜性可能對隱私保護構成挑戰,“但可以使用許多不同的標準,包括大數據、雲計算、IT治理等方面的標準”。

    “關鍵是要知道哪一個最合適,以及怎麼做。ISO/IEC TS 27570提供了有關如何受益於最有效的可用標準的指南。”

    該文件採取了多個機構及以公民為中心的觀點,提供有關如何在全球範圍和組織級別使用隱私標準以造福公民的指南。

    而且,它將為未來智慧城市的隱私標準鋪平道路,其中包括通信,隱私管理計劃和政策制訂以及同意管理等標準。

    ISO/IEC TS 27570適用於所有類型和規模的組織,包括在智慧城市環境中提供服務的上市公司和私營公司、政府實體和非營利組織。

    本技術規範是由ISO/IEC JTC 1“信息技術”聯合技術委員會的SC 27“信息安全、網絡安全和隱私保護”分技術委員會制訂,該委員會是ISO和國際電工委員會(IEC)的信息技術部門。SC 27的秘書處是由德國ISO成員DIN擔任。

    資料來源:ISO新聞 https://www.iso.org/news/ref2631.html。

    如欲購買ISO國際標準,可聯絡澳門生產力暨科技轉移中心標準管理及培訓考試部,電話:2878-1313。

3上一篇  下一篇4