top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳女排再負浙江
加倍努力才能成功
何賢盃乒賽論功行賞
皇馬力挫利物浦
勇士止瀉險勝公鹿
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

皇馬力挫利物浦



梅開二度的雲尼斯奧斯(右)與隊友慶祝入球(路透社)


沙拿(中)為利物浦破蛋 (路透社)

    皇馬力挫利物浦

    【本報消息】皇馬與利物浦兩支前冠軍,在歐冠盃八強重演一八年決賽翻版,首回合主場的皇馬藉雲尼斯奧斯梅開二度,先贏三比一,為次回合打下強心針。

    皇馬由雲尼斯奧斯、賓森馬及阿辛斯奧領軍進攻,後防有華拉尼因確診新冠肺炎缺陣;利物浦則以沙拿、祖達及文尼踢三叉戟。皇馬開賽佔據主導,雲尼斯奧斯在廿七分鐘接應卻奧斯的長傳,突破越位抽入助皇馬先開紀錄。皇馬在卅六分鐘再利用長傳,迫使阿諾頭鎚解圍失誤,被阿辛斯奧截球挑過出迎的門將艾利臣再射空門,助皇馬半場領先兩球。

    上半場零射門的紅軍急起直追,祖達在五十一分鐘禁區內抽射被摩特歷擋出落在沙拿腳下快射破蛋追近。但皇馬在六十五分鐘有摩特歷橫傳雲尼斯奧斯撞射梅開二度,最終助皇馬在首回合贏三比一,將帶着兩球優勢作客晏菲路。

    克叔:仍有機會

    皇馬教練施丹高興贏波:“我們踢了一場精彩的比賽,我為球員感到驕傲。但這是歐冠盃,還有次回合,要繼續努力。”皇馬所入的前兩球均是把握紅軍兩閘與中路的空檔,施丹坦承是有針對性部署:“我們為此做了訓練,知道對手兩閘助攻很強,這對我們有利,能好好利用。”

    利物浦領隊克洛普則承認今場表現差:“若想晉級四強,必須做正確的事,但今仗沒有做到,特別是上半場,讓對手踢得太容易。唯一好事除了那入球,是比賽只踢了一半。落後一比三並不好,但我們會奮戰,仍有機會。”

3上一篇  下一篇4