top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳女排再負浙江
加倍努力才能成功
何賢盃乒賽論功行賞
皇馬力挫利物浦
勇士止瀉險勝公鹿
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

加倍努力才能成功

賈大廚

    加倍努力才能成功

    成功從沒有捷徑。中國首位女子UFC冠軍綜合格鬥運動員張偉麗以自身經歷向世人證明,只有不斷的努力才有可能登上巔峰。

    現年卅二歲的張偉麗在六歲接觸武術,十七歲拿下河北省散打冠軍。然而,她卻因不科學的訓練方式造成身體損傷而退役,輾轉到北京闖蕩找到一份健身房的工作。因為這個契機,讓張偉麗加入格鬥界,並在一三年開始自由搏擊的職業生涯。

    這名中國著名運動員奪得“崑崙決”女子草量級、蠅量級冠軍,及韓國TOP FC草量級冠軍三條金腰帶,繼而勇奪UFC女子草量級冠軍並成功衛冕一次。這些佳績的背後,是真正拼命練習應得的成果。近日有內地傳媒專訪張偉麗,報道她的日常練習:晨跑五公里熱身後,上午進行打靶及柔術練習等高強度訓練。不足一回合的五分鐘時間,靶師已經滿頭大汗,張偉麗更一度抽筋。但這種高強度消耗是她每一天都會經歷的事,也證明為何她能在比賽中持續打出拼勁十足的表現。

    在柔術訓練中,兩名陪練都是男性,一名是敏捷型,一名則是力量型,張偉麗需要想盡一切方法壓制他們。日常的高強度訓練,只為了比賽時展現出應有的精神及技戰術,增添勝率。張偉麗一步一腳印,往更高的目標邁進,挑戰極限,成為一眾年輕人的榜樣。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4