top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼聯“納”志取勝
阿仙奴主場“布”羅網
阿積士去硬“馬”
阿仙奴有力突“維”
曼城險勝多蒙特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

曼城險勝多蒙特



科頓助 曼城絕殺 (路透社)


雷斯(左)為多蒙特扳平 (美聯社)

    曼城險勝多蒙特

    【本報消息】爭做四冠王的曼城在歐冠盃八強,憑科頓在完場前絕殺,首回合在主場以二比一險勝多蒙特,先下一城。

    主場的曼城由B施華、科頓、迪布尼及馬列斯等攻堅;多蒙特則由紐亞夫、夏蘭特及馬高雷斯踢三叉戟。搶攻的曼城在十九分鐘有馬列斯把握簡恩傳送失誤反擊,馬列斯在底線回傳迪布尼撞射打開缺口。曼城在廿九分鐘有洛迪高被簡恩踢跌,球證先吹十二碼,經VAR指洛迪高手球在先收回。多蒙特在卅六分鐘有比寧咸在禁區頂截球射入空門,惜被指侵犯門將艾達臣在先食詐餬。

    蜜蜂兵在下半場不斷尋找反撲機會,夏蘭特在四十九分鐘單刀被艾達臣擋出;曼城亦有科頓的撞射被擋出。夏蘭特在八十四分鐘妙傳雷斯突破越位快射為多蒙特扳平,惜和局不保。曼城在完場前由根杜簡接應迪布尼的長傳後,回傳科頓撞射,助曼城絕殺贏二比一。

    哥帥要贏次回合

    連續三年在八強止步的曼城在首回合拔頭籌,晉級形勢有利。領隊哥迪奧拿未滿足,揚言要再贏次回合:“贏總比打和好,贏二比一讓晉級有好的機會。我們會重看及分析比賽,調整策略,嘗試在次回合爭勝。多蒙特是典型的歐冠球隊,我們會一如以往,每場都為勝利而戰。”

    多蒙特教練泰錫未放棄晉級:“現在只踢了半場,比賽仍很開放。我們令對手機會不多,今仗只是勢均力敵,所以對結果有點失望。我們會做好準備,爭取逆轉晉級。”

3上一篇