top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼聯“納”志取勝
阿仙奴主場“布”羅網
阿積士去硬“馬”
阿仙奴有力突“維”
曼城險勝多蒙特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 4月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿仙奴有力突“維”

足球評述員 微桐

    阿仙奴有力突“維”

    今晚歐霸盃八強連場大戰,捷克的布拉格斯拉維亞在聯賽大幅領先,歐霸盃作客阿仙奴可全力衝刺;阿仙奴新敗給利物浦,在英超跌至第十,三場不勝狀態亦不理想,但勝在實力有優勢。

    布拉格斯拉維亞在歐戰的表現並非太強,小組能出線因同組球隊實力不強,但亦有兩敗的記錄,反映在歐洲水平中始終未入一線。不過在上一圈作客淘汰格拉斯哥流浪的表現可圈可點。在歐霸盃晉級過程分別擊敗利華古遜及格拉斯哥流浪,但對手均有球員被逐,若人數一樣,布拉格斯拉維亞未必能佔有甜頭。

    斯拉維亞主力史坦斯奧腳風大順,兩回合對格流均有進帳。惜進攻中心太過依賴史坦斯奧,面對老練的阿仙奴,相信槍手領隊阿迪達會重點防守他。且阿仙奴雖不擅長硬仗,但在阿迪達調校下漸現似模似樣的小組進攻,對斯拉維亞的踢法有絕對優勢。相信阿仙奴有能力主客都贏波入四強。

    八強焦點賽事絕對是阿積士對羅馬。阿積士在荷甲遙遙領先,聯賽只餘七場,相信阿積士暫可專注歐霸盃,且近況大勇,自去年底輸給阿特蘭大後未嘗一敗。羅馬今季在意甲暫排第七,想進軍來季的歐冠盃,贏歐霸盃是唯一希望,惜近況不太理想,撼阿積士將是一大挑戰。正路是阿積士會搶攻,羅馬需傾向防守,若首回合羅馬能搶得和局,次回合才是兩隊見真章的時候。估計羅馬會先以和波為目標。

    足球評述員  微桐

3上一篇  下一篇4