top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李偉農勉金融法律會育人才
婦聯樂頤工作坊耆樂融融
精準施援助文創界
美食商會訪展貿協拓商機
《醫療手語》出版四月開班
慈幼校友團拜弘尊師重道
文創界冀施策扶助解困局
銀娛職安健獲國際認證
德晉慈善會口罩捐聯國學校
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《醫療手語》出版四月開班



《澳門醫療手語——上冊》

    《醫療手語》出版四月開班

    【本報消息】手語是聾人的母語,亦是聾人日常生活中不可或缺的溝通工具,澳門聽障人士協進會去年十二月首次出版《澳門醫療手語——上冊》,其目的旨在推廣手語,以配合本土聾人日常醫療過程中的需求。

    《澳門醫療手語——上冊》同時可以協助對手語有興趣的醫務人員自學基本醫療手語,方便醫務人員在沒有手語翻譯員協助下,亦可以手語與聾人患者作基本互動溝通,增進醫患之間彼此了解與信任,增加聾人求醫時被接納的安全感以及歸屬感,因此是一項十分有意義的社會工作。

    《澳門醫療手語——上冊》已贈送至各圖書館、醫院、私人診所及聽障人士供大衆學習使用。

    是次出版製作經費由社會工作局全額資助。

    另外,該會將於四月開辦《澳門醫療》手語班,歡迎有興趣人士踴躍報名。具體安排如下:上課日期由四月六至二十九日(逢星期二、四),時間晩上七時三十分至九時,地點:澳門荷蘭園正街一二二號栢蕙廣場R/C—AG(栢蕙停車場收費處側邊),課程對象:醫護人員,費用為一百澳門元,名額二十人。

    如欲查詢課程及報名,可親臨或致電二八三八 · 一二○二與梁小姐聯絡。

3上一篇  下一篇4