top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李偉農勉金融法律會育人才
婦聯樂頤工作坊耆樂融融
精準施援助文創界
美食商會訪展貿協拓商機
《醫療手語》出版四月開班
慈幼校友團拜弘尊師重道
文創界冀施策扶助解困局
銀娛職安健獲國際認證
德晉慈善會口罩捐聯國學校
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美食商會訪展貿協拓商機



美食同業聯合商會負責人拜訪展貿協會會長林中賢

    美食商會訪展貿協拓商機

    【本報消息】澳門美食同業聯合商會月前拜訪澳門展貿協會會長林中賢,探討透過會議展覽活動,加強協助商號會員宣傳和拓展業務。該會主席周志文、會長梁仕友等分別介紹會務發展情況,提出關於會務定位和關注進一步推動會員參與會展活動的會務方向。

    梁仕友表示,去年經歷新冠肺炎疫情,重創餐飲美食業,但下半年在特區政府部門支持鼓勵下,商號會員積極參與在本澳和粵港澳大灣區舉行的多項會議展覽和展銷活動,先後隨政府到上海進博會、澳門推廣周——青島站以及廣州繽紛商品展等參與展銷,總體成效不俗,產品廣受歡迎,取得不錯的市場經驗,普遍有較為正面的效益和迴響,也給小商號提供新的商業機遇,希望探討進一步拓展有關工作,協助會員共拓商機。

    林中賢表示,疫情過後,會展成為政府幫助受創中小企業加速恢復的重要手段之一,去年下半年一連多場大型展覽,有效促進消費。以去年粵澳名優商品展為例,加設美食專區,大受參觀者歡迎,同時展會對接粵澳港大灣區,直接帶動澳門中小企與廣東省內企業直接溝通互動;指出歷年通過參與粵澳名優商品展進入澳門市場或落戶的企業有七百多家,包含各種不同類型商品和服務提供。

    他鼓勵商會藉疫情常態化下,逐步建立更清晰發展目標和定位,不但立足澳門社區和在會展中開拓機會,更可多了解大灣區機遇和市場情況,利用內地成熟的相關消費平台,為澳門美食餐飲老店,打造新的市場發展空間。

    拜訪期間,雙方亦就各自企業情況提出意見。出席拜訪的還有澳門美食同業聯合商會代表何子傑、邢越、林陳紅霞、霍敏儀、歐珍妮,以及馬媛兒等。

3上一篇  下一篇4