top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李偉農勉金融法律會育人才
婦聯樂頤工作坊耆樂融融
精準施援助文創界
美食商會訪展貿協拓商機
《醫療手語》出版四月開班
慈幼校友團拜弘尊師重道
文創界冀施策扶助解困局
銀娛職安健獲國際認證
德晉慈善會口罩捐聯國學校
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯樂頤工作坊耆樂融融



婦聯樂頤長者分組製作手工香包


講座向家長分享親職教養等方式

    婦聯樂頤工作坊耆樂融融

    家庭綜服講座助建和諧親子關係

    【本報消息】為豐富石排灣區內長者餘暇生活,婦聯樂頤長者日間中心早前舉辦“耆樂融融工作坊”,組織約八十人製作手工香包,讓長者在社交活動中放鬆心情,促進彼此認識與了解,強化人際網絡和社交圈子,並藉活動加深參與者對預防老年常見疾病的知識,建設和諧共融社區。

    工作坊以群體形式進行,透過手工製作香包,增加參與者對藥材的知識,鍛煉長者手指靈活度,並在群體分工合作過程中,促進區內長者溝通互動,場面熱鬧。同時,向長者宣傳老年慢性疾病知識,加強對健康的意識以及預防疾病的發生,尤其冬季須密切關注自身和親友身體情況變化。

    婦聯樂頤長者日間中心將繼續關心長者身心健康,因應不同需求和喜好,持續開展和深化各項長者服務,協助居民建立良好鄰舍關係和人際網絡,提升對社區及中心歸屬感,讓長者享有更豐盛人生,共建敬老愛老美好家園。

    活動獲澳門基金會贊助。

    此外,為加強支援雙職家庭父母,婦聯樂融家庭綜合服務中心推出“家長效能系列”活動,早前舉辦“P.E.T.家長效能講座——喚醒孩子的自律”,由受訓導師為家長講解教養方法,改善與子女溝通,建立良好家庭關係。

    講座指出,有研究所發現,親子間出現矛盾可由以下情況產生:一是家長“不想變成父母那樣”,想給孩子一個“快樂童年”;二是在“快樂童年”與“全球競爭”之間的拉扯;三是來自父母職分工差別;四是來自雙親教養方式的差別。導師建議家長在教養子女過程中,應學會分析自身感覺,調整對子女的溝通和管教方式,避免親子衝突。

    婦聯樂融家庭綜合服務中心期望透過“家長效能系列”活動,由受訓導師為家長講解在教養上遇到的情況,適當調整對子女的期待,讓親子學習建立互相溝通及理解的相處方式,共同構建優質的家庭關係。如家長與子女在教養及相關問題上出現情況,可向婦聯屬下家庭服務中心尋求諮詢。

    活動獲社會工作局贊助。

3上一篇  下一篇4