top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李偉農勉金融法律會育人才
婦聯樂頤工作坊耆樂融融
精準施援助文創界
美食商會訪展貿協拓商機
《醫療手語》出版四月開班
慈幼校友團拜弘尊師重道
文創界冀施策扶助解困局
銀娛職安健獲國際認證
德晉慈善會口罩捐聯國學校
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李偉農勉金融法律會育人才



澳門金融法律學會一行與李偉農等合照

    李偉農勉金融法律會育人才

    【本報消息】澳門金融法律學會會長陳華強、理事長崔天立一行七人昨日拜訪經濟財政司司長,獲司長李偉農及金融管理局行政委員會主席陳守信等接見。

    陳華強介紹該會籌備、成立目的及會務情況,指出該會宗旨是支持澳門特區依法施政,配合未來現代金融業發展需要,發揮好法律為經濟發展保駕護航作用,共同完善本澳金融法律制度。

    崔天立表示,該會成員包括從事金融業務有關的法律實務專業人士以及研究相關法律範疇的法律專家學者,該會將積極研究針對澳門金融業發展所需法律法規,結合廣泛意見,提供金融法律業界的學術和實踐專業意見,期望為澳門特區金融法制基礎建設出謀獻策。

    該會其他出席成員就完善本澳金融法律制度,尤其推動信託法立法、在實務上遇到的問題、培育金融法律人才等方面作交流,表示會積極支持特區政府對法律的修改,整合業界專業意見,堅定支持特區政府依法施政。

    李偉農期望該會能發揮所長,團結金融法律領域的專業人才,為澳門特區適度多元的金融法律制度建設共同努力,收集相關學術和專業實踐的意見,培養金融法律人才。

    出席拜訪的還有該會監事長畢經緯、常務副會長潘愛儀、副會長趙玉阜、副會長兼秘書長陳子鋒和副理事長兼副秘書長蕭偉鋒。

下一篇4