top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
緬企業響應全國罷工
加“拘押宣言”竟造假
日美法艦聯合海上訓練
涉事官員增至十一人
駐加大使駁新疆“種族滅絕”論
伊朗原子能機構達臨時協議
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日美法艦聯合海上訓練



美日法三國艦艇十九日在九州西側海域舉行聯合訓練

    日美法艦聯合海上訓練

    【香港中通社二十一日電】據日本媒體二十一日報道,日本海上自衛隊二十日發佈消息稱,十九日在九州西側海域與美法兩國海軍實施了聯合訓練。海自出動補給艦“濱名”號,為美軍驅逐艦“柯蒂斯 · 威爾伯”號、法軍護衛艦“牧月”號進行了補給。海自方面說明稱,努力增進了相互理解並提高戰術水平。

    據日本政府相關人士透露,“濱名”號在訓練中為美法艦艇補給了燃料。對“牧月”號的補給成為二○一九年生效的日法《物資勞務相互提供協定》的首次活動。

    《物資勞務相互提供協定》規定自衛隊和法軍之間可以相互提供糧食、燃料和彈藥等。

    監視朝海上交易

    參加這次聯合訓練的法國護衛艦是從本月開始被派往東海的,其目的是為了監視朝鮮是否在海上進行船對船的物資交易。據觀察,這次日美法三國的聯合訓練是為了對這一任務提供後方支援。

    共同社分析,中國早前施行允許對外國船舶使用武器的《海警法》,今次三國聯合訓練,或有意牽制中方在東海的活動。據介紹,日美法去年十二月也在海上實施了聯合訓練。

3上一篇  下一篇4