top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
第47例新冠患者最新核檢仍陽
新一輪口罩計劃周五開始
內地來澳今起毋須隔離
工聯三議員倡增注射點
非高教新學年招生下月開始
閒適生活
珠海天公園擬增旅商中心
黃茅海跨海通道主體動工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠海天公園擬增旅商中心



珠海擬在海天公園人工大瀑布南側增建 商業配套設施


珠海公示海天公園商業配套設計

    打造情侶路休閒娛樂帶

    珠海天公園擬增旅商中心

    【本報消息】珠海擬在該市網紅“打卡”點海天公園增建一萬二千平方米的商業配套設施,與相鄰景點構成情侶路上連續休閒娛樂旅遊帶。

    體驗珠海夜生活

    珠海市自然資源局近日發佈海天公園商業配套公示,計劃在公園內排洪渠西側增加一座特色旅遊商業中心,該商業項目佔地近一萬平方米,建築面積約一萬二千平方米,限高二十米,外觀為一座三層橫線形不規則建築,建設和營運單位由正方公司承擔。

    海天公園的商業配套臨近現有停車場區域及珠海規劃展覽館,計劃今年六月底建成後引入餐飲店、茶飲店、咖啡店、輕酒吧、潮玩店、深夜食堂及濱海休閒餐飲等多種業態,打造集商業配套、旅遊服務、自然及人文景觀於一體的休閒中心、生活中心、藝術中心,並擬着重圍繞夜購、夜食、夜遊等主題打造豐富夜生活體驗基地。

    此商業配套建築設計為現代簡潔的造型加上靈動的橫線條與山體相呼應,且要求與周邊環境相協調,具備生態、開放、景觀化的場所特徵,從而提升展覽館、博物館和雞公山頂等重要節點的觀景體驗,以便更好地帶動周邊的旅遊、商業發展。

    珠海正方公司透露,海天公園商業配套是目前該市較少有臨海商業,將與海天公園、海天驛站、珠海博物館、日月貝大劇院、野狸島、珠海漁女、城市客廳、香爐灣等景點,共同構成情侶路上連續休閒娛樂旅遊帶,未來還將銜接鳳凰山步道連接至香山湖,使海天公園成為珠海山海城市景觀帶的重要節點。

    珠居民打卡熱點

    此外,珠海海天公園還正在增建一座嶺南園仿古建築,內含月亮門、荷風朗月亭、茗香館、映翠軒、碧瀾軒、連廊等古風庭院,通過步道與公園其他區域相連,並計劃與公園商業配套項目於今年中建成開放。

    海天公園是珠海新晉網紅公園,擁有利用廢棄採石場建成的人工大瀑布、超大面積草坪、沙漠植物館等,且與珠海規劃展示館、珠海博物館及海天驛站相鄰,每逢節假日或周末都吸引大批遊人和當地居民到場遊玩“打卡”。

3上一篇  下一篇4