top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
第47例新冠患者最新核檢仍陽
新一輪口罩計劃周五開始
內地來澳今起毋須隔離
工聯三議員倡增注射點
非高教新學年招生下月開始
閒適生活
珠海天公園擬增旅商中心
黃茅海跨海通道主體動工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

非高教新學年招生下月開始

    非高教新學年招生下月開始

    【本報消息】教育及青年發展局訊:教青局已將二○二一/二○二二學年各教育階段的招生資訊上載於該局網頁。擬於今年九月入讀澳門中學教育、小學教育及非首次入讀幼兒教育階段各級學生的家長,可透過教青局互聯網(www.dsedj.gov.mo)或手機版網頁的“入學指南資訊”專區查閱各校的招生資訊、學校網址及報名表連結等資料。家長應細閱學校的招生章程,備妥須提交的資料,並於三月一日開始按擬報讀學校指定的日期及方式報名。

    據教青局資料顯示,二○二一/二○二二學年將有四十四個校部招收中學教育一年級學生,四十五個校部招收小學教育一年級學生;各教育階段新生繳交留位費的日期不應早於今年四月十五日。

    為確保學生、家長及教職員工的衛生和安全,教青局已制定招生及面談/考試等指引,學校將加強校園的清潔衛生,執行如體溫監測、佩戴口罩,以及面談/考試的分流措施等。倘因疫情變化而需要調整招生日程,教青局將適時在網站及其他媒體公佈。同時,呼籲家長關注特區政府的防疫資訊,教導子女建立良好的衛生習慣。倘子女於面談/考試日有呼吸道症狀、發熱或不適等情況,應即時就診;相關的面談/考試學校將按實際情況酌情處理。

    為讓家長更了解澳門非高等教育制度及各學校的概況,教青局已上載二○二一/二○二二學年《入學指南》,家長可於教青局網頁瀏覽,又或於辦公時間致電八三九七 · 二三三一(中學教育階段)或八三九七 · 二三○九(小學教育及幼兒教育階段)查詢學校招生或子女入學等事宜。

3上一篇  下一篇4