top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
第47例新冠患者最新核檢仍陽
新一輪口罩計劃周五開始
內地來澳今起毋須隔離
工聯三議員倡增注射點
非高教新學年招生下月開始
閒適生活
珠海天公園擬增旅商中心
黃茅海跨海通道主體動工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯三議員倡增注射點



林倫偉、李靜儀、梁孫旭昨日接種首劑疫苗。

    響應呼籲首日接種冇不適

    工聯三議員倡增注射點

    【本報消息】全澳居民昨日起可按已預約的時間接種新冠疫苗,立法議員李靜儀、梁孫旭、林倫偉昨日上午前往山頂醫院二十四小時門診接種站接種了疫苗。他們表示,接種後未有任何不適,打針時“冇乜感覺”,未計等候,接種時間約五分鐘,過程順利,醫療人員接種前也有清晰解說注意事項。他們認為,疫苗是有效減少新冠病毒傳播的方法之一,希望疫情可以得到有效控制,讓經濟得以復甦、確保就業。

    李靜儀、梁孫旭、林倫偉表示,疫苗是減少新冠病毒傳播的其中一個有效方法,現時世界各地都積極開展疫苗接種工作。昨日是政府讓全澳居民接種新冠疫苗的首日,他們亦響應且第一時間預約,對政府所提供的疫苗安全性有信心,接種後無感到任何不適。

    群體免疫經濟復甦

    據政府資料,目前有一萬五千人已預約接種,但有意接種人數與政府的目標及形成群體免疫屏障仍有一定距離,他們希望政府能增加注射點,亦希望能透過預約派駐人員的方式,到群體比較集中的地點提供自願接種服務;呼籲企業和機構為自願接種的員工提供一些便利,以擴大疫苗的覆蓋率,建立起群體免疫屏障。他們期望,疫苗廣泛接種、疫情進一步得到控制之後,可放寬入境及旅遊政策,以促進經濟復甦、確保就業。

3上一篇  下一篇4