top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
羅司:輕軌橫琴線四年可成
偉龍公屋兩方案環評再定
青茂對面土地擬建多功能公園
港澳車主珠江就近辦業務
不住澳者居留許可或被廢
社屋輪候家團補助續發一年
禪三龍灣十軌道一句鐘抵澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青茂對面土地擬建多功能公園



青茂口岸對面土地擬建立體化公園,並配有商業及交通設施。

    具商業交通設施   建天橋連接口岸

    青茂對面土地擬建多功能公園

    【本報消息】土地工務運輸局表示,計劃將青茂口岸對面的土地用作口岸廣場及綠化休憩區,建設一個立體化的公園,並配有一定數量的商業及交通設施,並透過行人天橋連接青茂口岸及周邊地段,達致集散和疏導人流的作用。已就市政署提出的青茂口岸廣場前期設計的初步方案完成研究分析,待完成審批程序後盡快提交市政署。

    配套設施滿足需求

    青茂口岸將設立粵澳名優產品博覽中心,議員林玉鳳書面質詢關注相關商業配套的籌措工作。市政署諮詢貿易投資促進局、工務局和建設發展辦公室意見回覆時表示,青茂口岸澳門聯檢大樓是一座集口岸通關、商業及辦公的綜合大樓,口岸通關部分預計今年第二季竣工,隨後將安排驗收和交付程序,商業及辦公區域將在工程交付後,由政府分配使用。

    輕軌欠條件連青茂

    貿促局將與相關商業配套項目的歸屬部門及管理單位做好協調溝通,因應項目建設的實際建築效果、內部規劃安排、場地配套等綜合情況,更好開展合適的商貿活動,進一步滿足澳門市民、旅客和商務人士等不同客戶群的多元需求,加強粵澳以至大灣區之間的聯動發展。

    至於輕軌接駁至青茂口岸的問題。建設辦解釋,其中除海域管轄問題外,還涉及關閘現存建築物及交通幹道(如紀念物關閘拱門、地下行車道等)的考量,暫不具條件開展相關規劃。特區政府正全力推進輕軌氹仔線延伸至橫琴的計劃,實現內地軌道和澳門輕軌的旅客聯乘,並達到口岸分流的目的。

3上一篇  下一篇4