top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
趙:“三中案”追殺馬英九
山林大火
藍:“反攻大陸”信不實
台中醫為患者留陸過年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

趙:“三中案”追殺馬英九



趙少康昨日出庭作證 (中央社)

    趙:“三中案”追殺馬英九

    【香港中通社廿二日電】台北地方法院今日審理前台灣地區領導人馬英九被控賤賣中國國民黨黨產的“三中案”,今天以證人身份傳喚中廣董事長趙少康。趙少康表示,“三中案”是政治操作、司法追殺馬英九。

    馬英九等人被控在三中(中視、中影、中廣)交易案中,造成國民黨七十二億多元(新台幣,下同)的損失。台北市地檢署二○一八年依違反證券交易法等罪嫌,起訴馬英九等人。

    馬被控賤賣“三中”

    有關中廣交易案部分,根據檢方起訴資料,馬英九擁有黨產交易實際決策權,卻以各種因素低價售出中視、中影、中廣和國民黨舊中央黨部,造成國民黨損失。檢方在起訴資料指,馬英九配合趙少康進行中廣資產分割前,決定將廣播部門以十億元價格出售,為趙少康設計有利付款條件,讓趙坐享非廣播部門資產的收益。

    台北地方法院今日以被告身份傳喚馬英九到庭,並以證人身份傳喚趙少康說明。馬英九上午到達法院時,面對媒體詢問,僅回答“謝謝”二字未多作回應;趙少康則提早到達,他受訪表示,將在法庭上據實陳述。

    趙指控方悖離事實

    對於檢方指控趙少康以十億元買下五十七億元的中廣公司,趙少康回應,他是以十億元買十億元的媒體業務,另外四十七億元資產要還給賣主,他先付兩億元的訂金。

    趙少康強調,整個中廣交易案他從未與馬英九討論過,撇除馬在交易案中的角色。檢察官起訴書中很多數據悖離事實、與事實不符,是政治操作、司法追殺馬英九。

下一篇4