top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭率官員打科興疫苗
林鄭:“愛國者治港”理所當然
踴躍打疫苗走出困境
新冠增十六宗四源頭不明
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新冠增十六宗四源頭不明

    新冠增十六宗四源頭不明

    六旬女陪月員確診工作家庭須檢測

    【中新社香港廿二日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心廿二日公佈,新增十六宗新冠肺炎確診病例。一名六十六歲的女陪月員確診,她工作的家庭需接受病毒檢測。

    截至廿二日零時零分,香港新增十六宗新冠確診病例,當中三宗輸入病例,十三宗本地病例,包括四宗源頭不明病例和九宗相關病例。至今香港病例累計一萬○八百八十五宗。

    源頭不明的病例包括一名六十六歲女病人,她是一名陪月員,於十九日開始喉嚨痛、咳嗽、流鼻水及腹瀉。翌日到流動採樣亭接受檢測,其後確診。她最後上班日期為十一日,其工作的家庭要接受檢測;一名四十一歲男病人亦確診,他報稱電腦主任,最後上班日期為十一日,十七日開始喉嚨痛、咳嗽、流鼻水及頭痛,同日他向一名私家醫生求醫,翌日到普通科門診遞交深喉唾液樣本,其後確診。

    另外還有兩名退休男病人確診,年紀分別為七十六歲和六十二歲。

    香港醫院管理局公佈,截至上午九時,過去廿四小時共有十五名確診病人出院,至今共有一萬○四百○四名確診或疑似病人康復出院。現時共有二百三十七名確診病人分別於廿四間公立醫院及社區治療設施留醫,其中十八人情況危殆,十二人情況嚴重,其餘二百○七人則情況穩定。

3上一篇