top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭率官員打科興疫苗
林鄭:“愛國者治港”理所當然
踴躍打疫苗走出困境
新冠增十六宗四源頭不明
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

踴躍打疫苗走出困境

易 言

    踴躍打疫苗走出困境

    特首林鄭月娥曾表示,牛象徵勤奮、堅毅,相信只要港人團結一致,以堅毅的精神努力打拼,香港今年一定可以克服挑戰,牛氣再現、再創高峰。然而受國際外圍不明朗因素及疫情影響,二○二一年注定又是艱巨的一年,唯希望隨着疫苗開打,疫情慢慢消退,香港經濟能迎來復甦曙光。

    財爺陳茂波將於明天發表新一份財政預算案。據初步估計,新一年財政預算赤字高達三千億元,將創歷史性新高。陳茂波更強調,再次派錢有很大難度,且矢言在有限資源下,政府需要“應使則使”、“睇餸食飯”,並期盼港人共同與政府對抗財政衰退。

    港府家大業大,面對一年多的經濟下行及龐大開支,既要兼顧減輕港人疫下的壓力,又要為疫後經濟復甦及社會建設發展做準備,財政壓力巨大。若然疫情持續,縱有萬億儲備,亦經不起入不敷支,因此港人須有心理準備,和政府共度時艱。

    第四波疫情有緩和跡象,限聚措施亦適時放寬,冀經濟發展能慢慢復甦。事實上,多名港府官員曾表示,待疫情持續緩和,和內地、澳門通關及開展“旅遊氣泡”指日可待,這亦是香港經濟發展及復甦的關鍵。隨着疫苗開打,希望港人不要受不良傳媒所影響,踴躍接種,讓疫情盡快清零,讓香港早日走出疫困,重振經濟。

    易   言

3上一篇  下一篇4