top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭率官員打科興疫苗
林鄭:“愛國者治港”理所當然
踴躍打疫苗走出困境
新冠增十六宗四源頭不明
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭率官員打科興疫苗



林鄭月娥接種新冠疫苗 (中通社)


張建宗接種新冠疫苗 (中通社)


陳肇始接種疫苗(中新社)

    林鄭率官員打科興疫苗

    籲全港市民積極參與盡快接種

    【新華社香港廿二日電】香港特區行政長官林鄭月娥廿二日下午聯同多名特區政府官員及特區行政會議成員,在設於香港中央圖書館的社區疫苗接種中心接種國產新冠疫苗。林鄭月娥接種後表示,全社會都要支持新冠疫苗接種計劃,希望全港市民積極參與,按照特區政府安排的優先群組在網上登記預約,盡快接種疫苗。

    當天下午二時三十分,林鄭月娥佩戴口罩,身穿短袖衣服來到接種現場,在寫有“護己護人‧齊打疫苗”的背板前率先接種科興公司的第一針疫苗。隨後,包括特區政府政務司司長張建宗、律政司司長鄭若驊和食物及衛生局長陳肇始在內的多位司局長陸續接種。

    港府購買足夠疫苗

    林鄭月娥接種疫苗後會見傳媒時表示,疫苗接種計劃為全世界帶來走出疫境的機會,為抗疫工作帶來曙光。作為特區行政長官,只要有第一款疫苗抵港並被認可使用,她就會打這款疫苗,“今天我和同事接種的是由內地研發生產的科興疫苗”。

    “希望大家從護己護人、愛社區、愛香港的角度,支持疫苗接種計劃。”林鄭月娥說。

    林鄭月娥特別感謝中央人民政府促成科興疫苗順利快速抵港,並感謝支持疫苗接種計劃的香港市民。她強調,特區政府做了大量籌備工作,購買了足夠的疫苗,法律基礎鞏固,專家意見充分。如果市民因為信心不足,因為聽到或看到不實說法而裹足不前,將令這項工作無法做成,也無法得到疫苗接種預計的效果。

    遵守防疫不可鬆懈

    林鄭月娥呼籲全港市民按照特區政府的安排預約和接種疫苗。她說,目前並不是鬆懈的時候,大家仍然要遵守防疫措施,保持社交距離,希望香港不需要再應對新一波疫情。

    根據香港特區政府新冠疫苗接種計劃的安排,近期可優先接種的五個組別人員自二月廿三日開始可自願預約,二月廿六日開始接種。香港特區政府共訂購了三款共二千二百五十萬劑新冠疫苗。供港首批一百萬劑科興控股(香港)有限公司的新冠疫苗於十九日運抵香港。

下一篇4