top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔:台灣問題無退讓餘地
韓國瑜幕僚失業送外賣
古裝迎生
蔡人事調整能破兩岸僵局?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓國瑜幕僚失業送外賣

    韓國瑜幕僚失業送外賣

    【香港中通社廿二日電】高雄市前市長韓國瑜辦公室機要李昶志,在韓國瑜被罷免後失業,近期在臉書上透露其新職業為外賣配送員。消息一經曝光,引發曾為李昶志上司的韓國瑜、國民黨前主席洪秀柱關心。

    今年卅三歲的李昶志曾在洪秀柱團隊當發言人、韓國瑜辦公室機要,韓國瑜參加去年台灣“大選”時,李昶志加入韓團隊擔任隨行發言人,屬於中國國民黨青年世代政治幕僚之一。

    幕僚履歷難搵工

    韓國瑜被罷免市長後,李昶志無奈失業,但因政治幕僚履歷難找新工作,最後決定當外賣配送員。想留在高雄市的李昶志認為,選擇外賣行業是因為門檻低,上班時間彈性,可當是人生的新體驗。韓國瑜、洪秀柱也有聯繫過自己,但是暫時不想麻煩老長官費神。

    高層倡壯人才庫

    對於李昶志的經歷,國民黨中常委、高雄市議員黃紹庭表示,建議國民黨多開缺讓有熱情的年輕世代蹲點、磨練、參與,練好基本功,也能壯大藍營人才庫。

    國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮則指出,國民黨在台灣南部長期缺乏執政機會,資源比民進黨少,能為黨內人才提供的舞台確實有限。

3上一篇  下一篇4