top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大學者作品獲兩國際設計獎
澳大附校學生回顧校園發展
旅院辦普通話辯賽交流切磋
教局青年平台探討身心健康
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

教局青年平台探討身心健康



青委會委員梁偉業與青年學生互動交流

    教局青年平台探討身心健康

    【本報消息】為配合特區政府的施政方針,充分發揮青年建言平台的作用,進一步廣納青年聲音,提升其參政議政能力,了解青年所思所想及所需,教青局日前在家國情懷館舉辦本年度首場“青年建言平台活動”,主題為“促進青年身心健康發展”。活動以交流分享形式進行,由青年事務委員會委員、鮑思高青年服務網絡家庭健康促進中心副主任梁偉業擔任主持,與十二名來自青年團體、千人匯代表和公開報名的青年進行主題交流,推動青年建言獻策,增強青年軟實力。

    梁偉業首先向參加者簡介澳門青年身心健康發展的現況。青年學生在活動中分享個人經驗,並就學習、生活、人際交往、家庭支持等多方面深入討論及建言,其中有參加者表示,健康的家庭關係可作為青年發展的強大後盾,家人給予青年的關懷愛護、鼓勵及包容,有助青年學懂互助互愛,建立自信,從而發揮個人潛能,有利身心健康發展,促進向上流動。參加者期望社會各界共同關注青年身心健康發展及其需求,提供更多輔導支援,同時強化生命教育、親職教育和宣傳工作,支援家長做好親子溝通,多舉辦營會等可促進同儕關係的活動,營造和諧相處環境,為青年創造良好的成長空間。

    教青局將整理活動中所收集到的青年想法,並將有關想法帶入青年事務的相關會議中討論,作為優化教育規劃及青年政策的參考。未來,教青局將繼續深化青年建言平台活動,建立定期系統性的建言機制。

3上一篇