top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大學者作品獲兩國際設計獎
澳大附校學生回顧校園發展
旅院辦普通話辯賽交流切磋
教局青年平台探討身心健康
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅院辦普通話辯賽交流切磋



台上隊員唇槍舌劍,台下觀眾躍躍欲試。

    旅院辦普通話辯賽交流切磋

    【本報消息】為豐富學生的校園生活和促進學生的全人發展,澳門旅遊學院每個學期均推出各種課外活動,同時鼓勵學生組織和參加活動。早前由澳旅院普通話辯論隊舉辦的“大一新生普通話辯論友誼賽”,在氹仔校區展望樓成功舉辦。是次比賽除了本學院的隊伍外,還邀請到澳門大學、澳門城市大學和澳門鏡湖護理學院的辯論隊參加,並邀請到澳門演辯文化協會理事何紹軒、澳門大學辯論隊教練鄭俊傑、澳門旅遊學院講師方興等多名專業人士擔任評委。

    辯論賽現場學術氛圍濃厚,討論熱情高漲;特別在第二場以“理解需不需要共情”為辯題的比賽中,澳門旅遊學院辯論隊與澳門大學辯論隊唇槍舌劍、引經據典,獲得現場觀眾陣陣掌聲。台上比賽氣氛熱烈,台下觀眾亦躍躍欲試,在“觀眾問答”環節中,台下觀眾直接與台上選手熱烈討論。賽後,幾位評委嘉賓對新隊員們的表現給予高度評價。

    本次友誼賽取得圓滿成功,學生通過辯論碰撞知識的火花,互相交流學習,藉此平台加強本澳高校學生的互動和凝聚力。

3上一篇  下一篇4