top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大學者作品獲兩國際設計獎
澳大附校學生回顧校園發展
旅院辦普通話辯賽交流切磋
教局青年平台探討身心健康
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科大學者作品獲兩國際設計獎



張夢婷的作品獲兩國際頂級設計獎項


獲獎作品“智能車載沉香香薰”

    科大學者作品獲兩國際設計獎

    【本報消息】由澳門科技大學人文藝術學院助理教授張夢婷設計的產品“智能車載沉香香薰”獲得二○二○年Good Design設計大獎和A-Design設計銀獎。

    Good Design (G-Mark) 於1957年創立,是全球四大頂級設計獎項之一,素有“東方設計奧斯卡獎”之稱。作為專業類設計獎項,參與機構主要為業界知名企業和資深設計團隊。評審標準不僅關注外觀造型,更強調用戶體驗、創新性、商業性、社會意義等多個維度。

    去年組委會共收到來自全球二十多個國家和地區的四千七百六十九件作品,經過九十七名國際評審委員的多輪評審,終獲此殊榮,也是Good Design官網記載的六十四年來,澳門地區第一次獲此獎項。

    A-Design大獎是全球領先的國際年度設計比賽,是一項被國際平面設計協會聯合會ICOGRADA、歐洲設計協會 BEDA所認可的國際賽事。同時也是ICSID(國際工業設計協會),ICOGRADA (國際平面設計協會)& ADI(意大利工業設計協會)的成員組織。

    去年大獎委員會共收到來自一百○八個國家和地區的二千○九十四個作品,經過二百一十八名評委的多輪評審,最終摘得A-Design銀獎。

    沉香有着千年的文化傳統,位列古代“沉檀龍麝”四大名香之首。《本草綱目》中稱其“一片萬錢、冠絕天下”。其香味清雅飄幽,有調息、通鼻、開竅、凝神、靜氣等保健功效。但隨着時代變遷,沉香的獲取和使用門檻極高,仍然以傳統的入藥、泡酒、雕刻、燃燒等方式為主。

    為了發掘沉香的現代價值,探索新的移動使用場景,讓更多消費者有能力獲取,結合以用戶為中心的設計、生物醇化科技、智能控溫技術,創造出了智能車載沉香香薰產品。讓用戶突破時空的限制,在駕駛中享受更高效、充分、持久、穩定、豐富的沉香體驗。

下一篇4