top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
波音建議部分777客機停運
意火山噴發後劇烈爆炸廿次
福島核電站異常疑地震所致
福島魚檢放射性物質超標
今年首颱襲菲五萬人受災
雅加達洪災五死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福島核電站異常疑地震所致



福島縣福島第一核電廠 (路透社)

    福島核電站異常疑地震所致

    【本報綜合報道】據中新社、海外網廿二日消息:據日本廣播協會廿二日報道,正在開展核反應堆報廢工作的日本東京電力公司福島第一核電站一號機組核反應堆安全殼,出現壓力下降現象。東京電力公司認為,可能是本月十三日晚間福島近海地震產生的影響。

    據日本廣播協會廿二日報道,福島第一核電站為了防止正在進行拆除的核反應堆出現氫氣爆炸的風險,工作人員經常向安全殼內輸入氮氣以提升壓力。當地時間廿一日十八時許,該公司發現一號機組安全殼內壓力從一點二千帕降低至○點九千帕。

    二月十三日福島近海地震發生七點三級地震後後,一號機組出現了安全殼內水位下降的現象。東京電力公司認為,可能是“三 · 一一”大地震引發的核洩漏事故中損傷部分因水位下降而露出水面,氣體洩漏而導致壓力降低。據悉,向安全殼內的注水工作仍在繼續,當前沒有發現放射性物質洩漏。

    目前,東京電力公司正在對其進行持續監控,站內多個監測點相關數據等未顯示異常。東京電力公司表示,只要向反應堆安全殼持續注水,就不會出現安全問題。

3上一篇  下一篇4