top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
波音建議部分777客機停運
意火山噴發後劇烈爆炸廿次
福島核電站異常疑地震所致
福島魚檢放射性物質超標
今年首颱襲菲五萬人受災
雅加達洪災五死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

波音建議部分777客機停運



一架聯航客機在紐瓦克自由國際機場起飛(路透社)


一名消防員在掉落的引擎外殼旁走過(美聯社)


一塊機身碎片跌落丹佛市郊區 (網上截圖)

    波音建議部分777客機停運

    【本報綜合報道】據新華社三藩市、央視新聞廿一日消息:美國聯合航空公司一架波音777-200客機二十日從科羅拉多州首府丹佛國際機場起飛後,飛機右發動機外殼脫離爆炸起火。對此,波音公司廿一日發表聲明,建議暫停部分波音777客機運營。

    調查普惠引擎問題

    聲明說,目前美國國家運輸安全委員會正在對事故進行調查,建議在此期間搭載與美聯航涉事飛機同型號發動機(美國普惠公司生產的PW4000-112發動機)的波音777客機暫停運營。目前有六十九架搭載了這一型號發動機的波音客機處於服役狀態,另有五十九架處於庫存狀態。

    日美決定暫停運營

    波音公司還表示,支持日本航空管理部門以及美國聯邦航空局暫停搭載同型號發動機的波音777飛機運營的決定,並稱其正在與監管機構合作。波音公司同時指出,發動機檢查工作由生產廠商普惠公司進行。

    普惠公司是位於美國的一家技術公司,是世界著名航空發動機供應商之一。

    加強引擎扇葉檢查

    美國聯邦航空局廿一日要求對裝有普惠公司這一型號發動機的波音777飛機加強檢查。美聯邦航空局局長史蒂夫 · 迪克森表示,這個決定是在與航空安全專家小組協商後作出的。根據初步信息得出的結論,應加強對這一型號發動機獨有的空心風扇葉片的檢查,這種空心風扇葉片僅在波音777飛機上使用。

    內地無此型號飛機

    今天(廿二日),中國民航局表示已注意到美聯航一架波音777-200型客機發動機着火事件,該架飛機配裝的是普惠公司PW4077型發動機。

    民航局表示,目前中國民航機隊沒有相同型號的波音777-200客機,也沒有配裝PW4077型發動機的運輸類飛機。民航局將持續關注事件調查進展。

下一篇4