top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地確保不現規模性返貧
我國有能力端牢“飯碗”
農民收入增速續超城鎮居民
唐仁健解讀中央一號文
下半年豬肉供應料復常
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

農民收入增速續超城鎮居民

    農民收入增速續超城鎮居民

    中國國務院新聞辦公室二十二日舉行發佈會,介紹全面推進鄉村振興加快農業農村現代化有關情況。中央農辦主任、農業農村部部長唐仁健在會上表示,中國農民收入增速連續十一年快於城鎮居民。

    據香港中通社報道,唐仁健介紹,中國城鄉居民收入差距由二○一九年的二點六四比一縮小到二點五六比一,農民人均收入提前一年實現比二○一○年翻一番的目標。

    二○二○年,農業農村發展克服疫情災情嚴重影響,保持了穩中有進、穩中向好的勢頭,為“十三五”(二○一六至二○二○年)劃上圓滿的句號。

    從數據來看,糧食產量連續六年保持在一點三萬億斤以上,農業科技進步貢獻率超過六成,主要農作物良種基本實現全覆蓋,耕種收綜合機械化率達到百分之七十一,農作物化肥農藥施用量連續四年負增長。

    唐仁健提到,農村人居環境明顯改善,基礎設施和公共服務突出短板加快補上,農村改革向縱深推進,鄉村發展活力明顯增強。農業農村發展取得新的歷史性成就,為如期全面建成小康社會奠定了堅實的基礎。

3上一篇  下一篇4