top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠逝者近五十萬
中國科興疫苗明抵泰
以身試毒
印度現二百四新冠變異病毒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

印度現二百四新冠變異病毒



周一在印度孟買火車站,防疫人員為乘客檢查體溫。(美聯社)

    印度現二百四新冠變異病毒

    【本報綜合報道】據中新社、中新網廿二日消息:印度媒體新德里電視台廿一日報道稱,印度馬哈拉斯特拉邦新冠病毒特別工作組成員沙希克 · 喬希博士表示,印度各地出現了二百四十種新型變異新冠病毒株。

    有抗體者或再感染

    印度權威醫學研究和臨床機構全印醫學科學研究所主任古雷利亞二十日表示,在馬哈拉斯特拉邦發現的新的毒株,可能具有高度的傳染性和危險性。

    他進一步解釋道,某些毒株具有“免疫逃避機制”,一些已經具備抗體或已接種疫苗的人,有可能再次感染。

    專家呼籲改進疫苗

    古雷利亞強調,在這種情況下,有必要保持防疫。他補充說,目前需要對新型毒株進行定期和廣泛的監測,可以通過改進疫苗,應對這一挑戰。但印度還需要回到積極的測試、追蹤接觸者和隔離措施上來。有衛生官員呼籲建立小型隔離區或者讓民眾戴雙層口罩。

    截至目前,印度累計確診病例超過一千萬,而據之前印度官方發佈的數據,該國實際感染人數可能高達三億。

3上一篇