top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠逝者近五十萬
中國科興疫苗明抵泰
以身試毒
印度現二百四新冠變異病毒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國科興疫苗明抵泰



中國出口匈牙利的首批新冠疫苗本月十六日運抵布達佩斯(新華社)

    中國科興疫苗明抵泰

    總理巴育將第一個接種

    【本報綜合報道】據新華社、香港中通社、央視新聞廿二日消息:泰媒報道,泰國副總理兼衛生部長阿努廷二月廿二日接受採訪時表示,巴育總理將第一個接種中國科興新冠疫苗,這是巴育親自跟他說的。據悉,首批科興疫苗將於廿四日運抵泰國,巴育已表示會親自接機。

    綜合泰國《民族報》、“泰國頭條新聞”網站報道,巴育表示為了增強民眾信心,作為國家領導人願意第一個接種疫苗。

    他堅稱為了讓國民相信疫苗的安全性,必須第一個接種。

    巴育赴機場迎疫苗

    據泰國《世界日報》報道,首批二十萬劑科興疫苗將於二月廿四日上午運抵泰國,屆時巴育總理也將親往機場參與交接過程。

    二月廿二日,泰國衛生部長阿努廷還在社交媒體曬出科興疫苗堆放在倉庫內的照片,並寫道“你好科興疫苗,祝旅途安全!我們周三見”。

    此前,泰國衛生部長阿努廷表示,泰國藥品監管機構有望在本月晚些時候首批科興新冠疫苗到貨之際批准該疫苗在泰國緊急接種。剩餘的會於今年三和四月份送來泰國。外媒稱,該疫苗旨在在今年底之前覆蓋該國約三分之二的人口,可能為完全重新開放其旅遊業鋪平道路。

    菲擬選用科興疫苗

    另據報道,菲律賓食品和藥物管理局廿二日宣佈,正式批准給予中國科興公司生產的新冠疫苗緊急使用許可。

    菲食品和藥物管理局局長恩里克 · 多明戈當天表示,該國有關監管機構和醫學專家在對相關數據信息進行完整且嚴格的審核後,認為科興疫苗能夠有效預防感染新冠,符合相關條件。菲律賓總統發言人哈里 · 洛克當天說,菲方預計不久後就能接收到首批科興疫苗,它們將被分發至馬尼拉、宿務、達沃等地。

    國藥疫苗獲阿批准

    據報道,阿根廷新任衛生部長卡拉 · 比索蒂廿一日簽署一項決議,正式批准中國醫藥集團有限公司(國藥集團)研發的新冠疫苗在阿根廷緊急使用。阿根廷衛生部發言人表示,臨床試驗已經表明,中國國藥集團研發的新冠疫苗是安全並且有效的。

    匈明啟接種華疫苗

    當地時間廿一日,匈牙利首席醫療官米勒 · 塞西莉亞在接受當地媒體採訪時表示,匈牙利將從廿四日開始接種中國國藥集團生產的新冠病毒滅活疫苗。塞西莉亞稱,中國新冠疫苗廿二和廿三日將被運送至約五千名家庭醫生處,廿四日開始接種。

3上一篇  下一篇4