top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新冠逝者近五十萬
中國科興疫苗明抵泰
以身試毒
印度現二百四新冠變異病毒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 2月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美新冠逝者近五十萬



二月十一日在美國佛州薩拉索塔市一醫院重症監護室,醫護人員在搶救新冠患者。(路透社)

    美新冠逝者近五十萬

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社廿二日消息:俄羅斯衛星通訊社廿二日報道,在美國新冠死亡病例逼近五十萬之際,美國總統拜登計劃在廿二日進行一分鐘默哀,並點燃蠟燭哀悼美國新冠病毒逝者。

    拜登將為逝者默哀

    據報道,根據白宮發佈的日程表,拜登將會在廿二日日落時分在白宮發表講話,並與第一夫人、副總統和第二先生舉行一分鐘默哀和點燃蠟燭的儀式。報道提到,在上個月就任總統的前一天,拜登和副總統哈里斯曾舉行過一場莊嚴的儀式,紀念因新冠死亡的四十萬美國人。

    據約翰斯 · 霍普金斯大學廿二日統計數據顯示,美國仍然是世界上疫情最嚴重的國家,目前累計確診超過二千八百一十三萬例,累計死亡病例近五十萬例。

    福奇警告續戴口罩

    拜登上周曾表示,他的目標是在他上任頭一百天結束前,也就是四月底之前,讓大多數K8公立學校恢復“每周開學五天”。

    拜登政府首席醫療顧問安東尼   · 福奇廿一日則表示,即便在今年底基本恢復正常生活,美國人也有可能到明年還需要戴口罩防範新冠病毒。

    連日來美國遭受的嚴寒天氣不僅影響居民生活,還導致數百萬支新冠疫苗運送延遲。受此影響,美國政府六月底接種六億支疫苗的計劃或將延誤。

    駐韓美軍再爆群感

    據韓媒廿二日援引平澤市政府消息,在駐韓美軍烏山空軍基地工作的一名士兵於二月十三日在家中舉行聚會,有十九名外國人和兩名韓國人參加,隨後聚會人員中出現確診者。截至廿二日統計,參與聚會者中已有九人確診感染。

    韓國新冠疫情爆發後,駐韓美軍因不遵守當地防疫政策,多次引發爭議。去年七月,駐韓美軍在釜山海雲台地區喝酒後,違規燃放煙花、且不戴口罩。去年底,韓國疫情出現第三波大流行後,有駐韓美軍營地內舉行“無口罩舞會”。

下一篇4